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[110] Souci, S. W., W. Fachmann, H. Kraut: "Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Bonn, " Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching b. München (Hrsg.), 5. revidierte und ergänzte Auflage, bearbeitet von H. Scherz und F. Senser, Stuttgart Medpharm GmbH Scientific Publishers, (1994) 571-585

[111] Souci, S. W., W. Fachmann, H. Kraut: "Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Bonn, " Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching b. München (Hrsg.), 5. revidierte und ergänzte Auflage, bearbeitet von H. Scherz und F. Senser, Stuttgart Medpharm GmbH Scientific Publishers, (1994) 803

[112] Stanbury, J. B., A. E. Ermans, P. Bourdoux, C. Todd, E. Oken, R. Tonglet, G. Vidor, L. E. Braverman, and G. Medeiros-Neto: "Iodine-Induced Hyperthyroidism: Occurence and Epidemiology. " Thyroid, Vol. 8, No.1 (1998) 83-100

[113] Statistisches Bundesamt, "Bildung und Kultur, " Allgemeinbildende Schulen, Schuljahr (1996/97) Fachserie 11, Reihe 1, 40

[114] Thurman (1985) zitiert in Filip, Z., Smed-Hildmann, R.: "Huminstoffe im Grundwasser und ihre unwelthygienische Bedeutung. " Forum Städtehygiene, 42 (1991) 224-228

[115] Trinkwasserverordnung (TrinkwV), "347. Bekanntmachung der Neufassung der Trinkwassererordnung vom 5. Dezember 1990, " In: Lebensmittelrecht, Textsammlung mit Anhang und Sachverzeichnis München C. H. Beck’sche Verlagsbuchhandlung (1998) 1-33

[116] Uenk R.: "Einschätzung und Verwendung von jodiertem Speisesalz in der Bundesrepublik Deutschland. " Ernährungs-Umschau 37 (1990) 291-293

[117] Watzl, B., C. Leitzmann: "Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln. " Stuttgart Hippokrates Verlag GmbH, (1995) 21-24

[118] Weber, P., F. Manz, M. Kersting, G. Schöch: "Jodsalzverbrauch und Kochsalzumsatz. " Dtsch. Med. Wochenschr. 111 (1986) 1916-1921

[119] WHO, United Nations Children’s Fund, International Council for the Control of iodine deficiency disorders (ICCIDD): "Indicators for assessing iodine deficiency disorders and their control through salt iodization. " World Health Organization Genevea, (1994) 1-55

[120] WHO: "World Declaration on Nutrition, " Nutrition Reviews, Vol. 51 No. 2 (1993) 41-43

[121] WHO, "Trace elements in human nutrition and health, " World Health Organization (Hrsg.): Genevea, Belgium (1996) 49-71

[122] Wiechen, A.: "Der Jodgehalt von Sammelmilch in der Bundesrepublik Deutschland in den Jahren 1984 und 1985. " Ernährungs-Umschau 33, Heft 9 (1986) 271-274

[123] Wolfram, G., Ausschuß Nahrungsbedarf der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), "Zufuhrempfehlungen und Nährstoffbedarf, Teil II. Vergleich der Vorschläge von der SCF/EC mit den Empfehlungen der DGE) " Ernährungs-Umschau 42, Heft 1 (1995) 4-10

[124] Zietz, B., N. Brückner: "Die Strumaprophylaxe mit Jodid. " Akt. Ernähr.-Med. (1994) 12-17


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