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[Seite 111↓] Abbildungsverzeichnis

Abb. 1: Hyperplastische bukkale Wangenschleimhaut bei Morbus Crohn [122] 14

Abb. 2: Aufbau der Geschmacksknospe [87] 18

Abb. 3: Schematische Darstellung der an einem Wahrnehmungsprozess beteiligten Struk­tu­ren [87] 19

Abb. 4: Schematische Darstellung der wichtigsten ätiologischen Faktoren für die Entstehung einer Karies [97] 26

Abb. 5: Messpunkte bei der chemischen Geschmacksprüfung nach Rollin [132] 41

Abb. 6: Lückengebissklassifikation nach Eichner [38] 45

Abb. 7: Zeitpunkt des letzten Zahnarztbesuches Vergleich: Patientengruppe und Kontrollgruppe (* p<0,05 im Vergleich zu Kontrollpersonen) 48

Abb. 8: Perzentile); Bereich 5.-95. Perzentile (Ausläufer) und Ausreißer (,* O); N= Fallzahl zu den jeweiligen Probandengruppen 54

Abb. 9: Saccharosekonsum in g/d in Abhängigkeit von der Krankheitsaktivität ** p<0,01 Angabe von Median (_____) ; Interquartilbereich (grauer Kasten, 25.-75. Perzen­tile); Bereich 5.-95. Perzentile (Ausläufer) und Ausreißer (,* O); N= Fallzahl zu den je­wie­ligen Probandengruppen 54

Abb. 10: Klassische Gustometrie: Erkennungsschwellenkonzentrationen für Qualität „süß“ (*** p<0,001 im Vergleich zu Kontrollpersonen)) 57

Abb. 11: API Vergleich: Patienten und Kontrollen *** p<0,001; Angabe von Median (_____); Interquartilbereich (grauer Kasten, 25.-75. Perzentile); Bereich 5.-95. Perzentile (Ausläufer) und Ausreißer (* ,O); N= Fallzahl zu den jeweiligen Probandengruppen 61

Abb. 12: PBI Vergleich: Patientengruppe und Kontrollgruppe ** p<0,01; Angabe von Median
(_____); Interquartilbereich (grauer Kasten, 25.-75. Perzentile); Bereich 5.-95. Perzentile (Ausläufer) und Ausreißer (,* O); N= Fallzahl zu den jeweiligen Probandengruppen 62

Abb. 13: Korrelation von Saccharosekonsum in g/d und API 62

Abb. 14: Korrelation von Saccharosekonsum in g/d und PBI 63

Abb. 15: DMFT-Index in Abhängigkeit von der Erkrankungsdauer * p<0,05 im Vergleich zu Patienten mit einer Erkrankungsdauer <3 Jahre; Angabe von Median (_____) ; Interquartilbereich (grauer Kasten, 25.-75. Perzentile); Bereich 5.-95. Perzentile (Ausläufer) und Ausreißer (,* O); N= Fallzahl zu den jeweiligen Probandengruppen 64

Abb. 16: Korrelation von Zinkkonzentrationen im Plasma und DMFT-Index 65

Abb. 17: Korrelation von Albumin und Zink im Plasma 69

Abb. 18: Korrelation von Albumin und Body mass index 69

Abb. 19: Korrelation von α -1-sauren Glykoproteinkonzentrationen und Zinkkonzentrationen im Plasma 71

[Seite 112↓] Tabellenverzeichnis


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