Anhang

Tab A 43: Chemische Zusammensetzung des Tierkörpers der neugeborenen Lämmer

Tiernummer

Körpergewicht

(g)

Organgewicht

(g)

TS %

(Körper)

TS %

(Organe)

X P %

(Körper)

X P % (Organe)

XL % (Leerkörper)

XL % (Organe)

1

6000

313

24,01

16,50

16,01

19,88

1,47

3,28

2

7000

329

24,21

20,22

17,03

15,83

1,53

3,2

3

3200

181

24,87

17,68

13,97

13,57

1,89

2,67

4

3500

265

23,22

18,65

12,87

19,48

1,45

2,53

5

2000

79

21,96

20,23

12,54

16,77

2,72

3,94

Tab. A 44: Zusammensetzung (%) des Mischfutters 1993

Woche

TS

OS

X A

X P

X L

Rfa

Nfe

ME(MJ)

1

89,56

91,72

8,28

20,08

3,55

8,33

59,76

11,70

2

89,78

91,41

8,59

19,95

3,45

8,32

59,69

11,70

3

89,48

91,17

8,83

20,81

3,44

8,12

58,80

11,70

4

89,20

91,12

8,88

20,80

3,03

8,22

59,07

11,71

5

89,43

91,18

8,82

20,84

3,11

8,10

59,13

11,71

6

88,82

91,55

8,45

20,58

3,33

8,27

59,37

11,71

7

88,50

91,19

8,81

20,84

3,14

8,38

58,83

11,71

8

88,71

91,34

8,66

20,29

3,38

8,59

59,08

11,70

9

88,20

91,17

8,83

20,53

3,28

8,88

58,48

11,70

10

88,45

91,39

8,61

20,40

3,10

8,27

59,62

11,71

11

87,16

91,46

8,54

20,65

3,29

7,99

59,53

11,71

12

86,83

91,55

8,45

20,97

3,20

8,10

59,28

11,72

13

87,10

91,46

8,54

20,79

3,35

7,91

59,41

11,71

14

87,28

91,36

8,64

20,83

3,56

7,83

59,14

11,71

15

87,32

91,40

8,60

20,73

3,34

7,89

59,44

11,71

Tab. A 45: Zusammensetzung (%) des Mischfutters 1994

Woche

TS

OS

X A

X P

X L

Rfa

Nfe

ME(MJ)

2

88,94

90,52

9,48

22,13

2,92

9,19

56,28

11,81

3

88,11

90,46

9,54

22,36

3,03

9,32

55,75

11,80

4

88,09

90,34

9,66

22,01

2,93

9,24

56,16

11,81

5

88,03

91,12

8,88

21,15

2,80

8,49

58,68

11,81

6

87,57

91,08

8,92

21,19

2,78

8,47

58,64

11,81

7

88,33

91,02

8,98

21,10

2,70

8,46

58,76

11,82

8

87,37

91,04

8,96

21,14

2,68

8,33

58,89

11,82

9

87,58

91,10

8,90

21,08

2,74

8,72

58,56

11,81

10

87,98

91,05

8,95

21,16

2,70

8,57

58,62

11,82

11

87,87

90,98

9,02

21,19

2,77

8,50

58,52

11,81

12

88,34

90,98

9,02

20,99

2,90

8,38

58,71

11,81

13

88,46

90,99

9,01

21,11

2,92

8,49

58,47

11,81

14

88,30

91,11

8,89

20,86

3,11

8,10

59,04

11,81

15

87,14

90,81

9,19

20,03

3,28

7,47

60,03

11,80

16

87,55

90,77

9,23

19,97

3,39

7,53

59,88

11,80

17

88,15

90,70

9,30

20,24

3,43

7,61

59,42

11,80

18

87,29

91,72

8,28

20,22

3,29

7,59

60,62

11,80

19

87,70

91,85

8,15

20,11

3,41

7,75

60,58

11,80

20

88,47

91,46

8,54

20,38

3,35

7,75

59,98

11,80

21

87,91

91,57

8,43

20,31

3,26

7,46

60,54

11,81

22

88,31

91,34

9,11

20,34

3,3

7,51

60,3

11,81

23

88,14

91,02

8,92

20,28

3,29

7,68

60,44

11,80

24

87,27

90,94

8,86

20,33

3,4

7,56

59,99

11,80

Tab. A 46: Zusammensetzung (%) des Strohs 1993

Woche

TS

OS

XA

XP

XL

Rfa

Nfe

ME (MJ)

8

90,05

93,89

6,11

2,95

0,84

44,96

45,14

5

9

89,14

94

6

2,72

0,87

45,25

45,16

5

10

88,78

94,08

5,92

2,78

0,92

45,33

45,05

5

11

89,33

93,52

6,48

2,94

0,84

45,55

44,19

5

12

89,43

92,92

7,08

3,74

0,88

45,51

42,79

5

13

88,14

95,05

4,95

2,87

0,86

44,81

46,51

5

14

89,16

94,51

5,49

2,6

0,8

45,42

45,69

5

15

88,92

94,52

5,48

2,28

0,72

45,95

45,57

5

16

89,85

94,55

5,45

2,74

0,82

46,78

44,21

5

Tab. A 47: Zusammensetzung (%) des Strohs 1994

Woche

TS

OS

X A

X P

X L

Rfa

Nfe

ME(MJ)

8

90,42

90,17

9,83

4,29

0,82

41,99

43,07

5

9

90,34

89,78

10,22

4,74

0,88

41,13

43,03

5

10

90,76

90,1

9,9

4,35

0,91

41,59

43,25

5

11

92,17

91,17

8,83

3,91

0,78

43,24

43,24

5

12

91,63

92,6

7,4

3,46

0,84

45,36

42,94

5

13

91,07

92,26

7,74

3,22

0,79

44,96

43,29

5

14

91,34

92,34

7,66

3,39

0,7

45,88

42,37

5

15

91,98

91,71

8,29

3,78

0,67

44,04

43,22

5

16

91,36

91,96

8,04

3,74

0,74

43,68

43,8

5

17

91,99

89,83

10,17

4,61

0,55

43,31

41,36

5

18

91,9

89,74

10,26

4,45

0,7

43,02

41,57

5

19

91,22

90,31

9,69

4,29

0,44

44,54

41,04

5

20

91,36

92,47

7,53

3,67

0,63

45,65

42,52

5

21

90,76

90,13

9,87

3,92

0,88

42,93

42,4

5

22

91,98

91,22

8,78

2,95

0,88

44,35

43,04

5

23

91,05

91,58

8,42

4,26

0,99

42,17

44,16

5

24

91,5

92,21

7,79

4,84

0,84

43,55

42,98

5

Tab. A 48: Zusammensetzung der Milch 1993

Woche

Rohfett (%)

Rohprotein (%)

2

6,1

4,0

3

5,2

3,8

4

4,4

3,6

5

3,9

3,6

6

4,2

3,7

7

4,1

3,3

8

3,7

2,9

Tab. A 49: Zusammensetzung der Milch 1994

Woche

Rohfett (%)

Rohprotein (%)

2

6,5

4,0

3

4,6

3,8

4

4,2

3,6

5

4,1

3,5

6

3,9

3,5

7

3,6

3,2

8

2,8

2,8

Tab. A 50: Wöchentliche Milchaufnahme, Kraftfutteraufnahme und Lebendmasse der
Lämmer während der laktogenen Aufzucht (LSQ-Mittelwerte und Standartfehler)

Tab. A 51: Futteraufnahme während der Restriktionsperiode im 1. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 52: Rohprotein- und Energieaufnahme während der Restriktion im 1. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 53: Futteraufnahme während der Restriktionsperiode im 2. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 54: Rohprotein- und Energieaufnahme während der Restriktion im 2. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 55: Futteraufnahme während der Realimentationsperiode im 1. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab.A 56: Rohprotein- und Energieaufnahme während der Realimentationsperiode im 1. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 57: Futteraufnahme während der Realimentationsperiode im 2. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 58: Rohprotein- und Energieaufnahme während der Realimentation im 2. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab.A 59: Wöchentliche Rohprotein- und Energieaufnahme während der laktogenen Aufzucht

Tab. A 60 : Ergebnisse der Varianzanalyse für die chemische Zusammensetzung des Zuwachses (%) für den 1. Versuch

Varianzursache

Trockenmasse

Rohprotein

Rohfett

Rohasche

Gruppe

FG

3

3

3

3

F

8.54

1.7

7.95

3.53

P

***

ns

***

**

Geschlecht

FG

1

1

1

2

F

4.06

0.00

3.15

0.00

P

ns

ns

ns

ns

Gruppe x Geschlecht

FG

3

3

3

3

F

0.22

0.34

0.22

1.00

P

ns

ns

ns

**

Model

FG

7

7

7

7

F

5.58

1.37

5.14

2.04

P

***

ns

**

ns

C.V.

2.59

2.42

12.84

5.62

μ

32.46

18.90

9.06

4.17

R2 (%)

0.62

0.29

0.61

0.38

√MSE

0.84

0.45

1.16

0.23

ns : P > 0,05; * : P ≤ 0,05; ** : P ≤ 0,01; *** : P≤ 0,001

Tab. A 61 : Chemische Zusammensetzung (%) des Zuwachses im 1. Versuch

Tab. A 62 : Ergebnisse der Varianzanalyse für die chemische Zusammensetzung des Zuwachses (%) für den 2. Versuch

Varianzursache

Trockenmasse

Rohprotein

Rohfett

Rohasche

Gruppe

FG

3

3

3

3

F

3.78

1.04

4.05

0.67

P

**

ns

**

ns

Geschlecht

FG

1

1

1

1

F

15.68

3.15

18.68

0.61

P

***

ns

***

ns

Gruppe x Geschlecht

FG

3

3

3

3

F

0.11

0.74

0.37

1.32

P

ns

ns

ns

ns

Model

FG

7

7

7

7

F

4.54

1.46

5.33

1.03

P

***

**

***

ns

C.V.

3.42

2.40

13.17

5.51

μ

34.59

18.61

11.63

4.23

R2 (%)

0.65

0.37

0.68

0.29

√MSE

1.18

0.44

1.53

0.23

ns : P > 0,05; * : P ≤ 0,05; ** : P ≤ 0,01; *** : P≤ 0,001

Tab. A 63: Chemische Zusammensetzung (%) des Zuwachses im 2. Versuch

Tab. A 64 : Ergebnisse der Varianzanalyse für die Merkmale Lebendgewicht, Schlachtkörpergewicht, Organmasse (1. Versuch)

Varianzursache

Gruppe

Geschlecht

Gruppe* Geschlecht

Model

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

C.V.(%)

μ

R2 (%)

LG

3

12,79

***

1

15,91

***

3

1,18

ns

7

9,81

***

8,67

19048

74,91

Chymusmenge

3

2,23

ns

1

1,25

**

3

2,12

ns

7

3,74

**

11,02

4217,84

53,21

Leerkörpergewicht

3

15,18

***

1

13,82

**

3

0,71

ns

7

10,58

***

9,12

14830,5

76,30

SKG

3

113,99

***

1

87,30

***

3

7,44

***

7

68,22

***

7,55

8006

76,95

Ausschlachtungsgrad

3

9,54

***

1

0,15

ns

3

1,60

ns

7

4,36

**

3,55

42,79

57,02

Labmagen

3

86,82

***

1

26,68

***

3

44,40

***

7

64,29

***

9,71

118

75,89

Vormagen

3

121,57

***

1

37,96

***

3

23,35

***

7

74,88

***

8,38

510

78,57

Darm

3

195,75

***

1

8,29

**

3

12,48

***

7

88,76

***

7,40

640

81,29

Leber

3

128,73

***

1

40,70

***

3

28,27

***

7

81,61

***

10,05

356

80,00

Herz

3

53,20

***

1

67,92

***

3

1,65

ns

7

35,93

***

9,38

78

63,75

Lunge

3

44,55

***

1

22,02

***

3

3,30

*

7

25,50

***

13,09

187

55,52

Niere

3

46,34

***

1

56,06

***

3

11,41

***

7

40,22

***

13,74

82

66,31

Bauchfett

3

77,83

***

1

0,47

ns

3

4,06

**

7

39,82

***

19,61

441

66,09

Genitalien (M)

3

8,74

***

----

----

----

----

----

----

3

8,74

***

17,90

128,86

59,28

Genitalien (W)

3

5,29

ns

----

----

----

----

----

----

3

5,29

ns

18,25

35,38

79,87

ns : P > 0,05; * : P ≤ 0,05; ** : P ≤ 0,01; *** : P≤ 0,001

Tab. A 65 : Ergebnisse der Varianzanalyse für die relativen Organmasse (1. Versuch)

Varianzursache

Gruppe

Geschlecht

Gruppe* Geschlecht

Model

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

C.V.(%)

μ

R2 (%)

Bauchfett

3

48,96

***

1

27,15

***

3

2,96

*

7

32,60

***

17,26

2,33

61,48

Labmagen

3

10,46

***

1

7,92

**

3

24,09

***

7

16,74

***

7,56

0,63

45,03

Vormagen

3

22,49

***

1

11,04

**

3

18,59

***

7

20,85

***

6,06

2,72

50,51

Darm

3

32,93

***

1

49,74

***

3

1,88

ns

7

26,95

***

7,11

3,42

56,88

Leber

3

115,77

***

1

2,49

ns

3

35,66

***

7

72,23

***

4,89

1,88

77,95

Niere

3

17,36

***

1

10,44

**

3

6,06

**

7

15,49

***

10,49

0,43

43,12

Herz

3

2,53

ns

1

0,30

ns

3

5,68

**

7

3,87

***

6,53

0,42

15,92

Lunge

3

5,48

**

1

1,99

ns

3

0,96

ns

7

3,84

***

9,46

1,00

0,16

Genitalien

3

2,04

ns

----

----

----

----

----

----

3

2,04

ns

15,57

0,65

25,37

Genitalien

3

2,25

ns

----

----

----

----

----

----

3

2,25

ns

17,58

0,21

62,78

ns : P > 0,05; * P ≤ 0,05; ** P ≤ 0,01; *** P ≤ 0,001

Tab. A 66: Ergebnisse der Varianzanalyse für die Merkmale Lebendgewicht, Schlachtkörpergewicht, Organmasse (2.Versuch)

Varianzursache

Gruppe

Geschlecht

Gruppe* Geschlecht

Model

94

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

C.V.(%)

μ

R2 (%)

LG

3

52,30

***

1

36,48

***

3

1,25

ns

7

28,1

***

8,98

22939,29

90,77

Chymusmenge

3

8,99

***

1

3,56

ns

3

0,64

ns

7

4,57

**

11,36

4258,39

61,55

Leerkörpergewicht

3

48,12

***

1

35,06

***

3

1,81

ns

7

26,3

***

10,43

186880,90

90,23

SKG

3

8,04

***

1

7,82

*

3

0,83

ns

7

5,00

**

26,13

10924,29

63,62

Bauchfett

3

23,45

***

1

5,12

*

3

0,12

ns

7

11,1

***

33,03

884,21

79,52

Labmagen

3

3,50

*

1

0,03

ns

3

2,24

***

7

2,54

*

28,73

122,50

47,09

Vormagen

3

2,92

ns

1

0,59

ns

3

1,80

ns

7

2,28

ns

16,37

565,07

44,38

Darm

3

39,21

***

1

29,26

***

3

0,36

ns

7

21,0

***

11,43

734,36

88,06

Leber

3

28,16

***

1

24,86

***

3

1,36

ns

7

16,2

***

13,87

447,25

85,05

Milz

3

37,47

***

1

1,52

ns

3

0,35

ns

7

16,5

***

13,62

36,07

85,27

Niere

3

28,43

***

1

18,27

***

3

2,30

ns

7

15,1

***

11,23

90,46

84,09

Herz

3

26,44

***

1

11,46

**

3

0,41

ns

7

13,0

***

14,01

109,96

82,02

Lunge

3

15,88

***

1

12,65

**

3

0,90

ns

7

9,03

***

15,32

219,11

75,96

Genitalien (M)

3

14,64

***

----

----

----

----

----

----

3

14,6

***

18,38

279,07

79,97

Genitalien (W)

3

7,51

**

----

----

----

----

----

----

3

7,51

**

24,04

41,92

71,45

ns : P > 0,05; * : P ≤ 0,05; ** : P ≤ 0,01; *** : P≤ 0,001

Tab. A 67 : Ergebnisse der Varianzanalyse für die relativen Organmasse (2. Versuch)

Varianzursache

Gruppe

Geschlecht

Gruppe * Geschlecht

Model

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

C.V.(%)

μ

R2 (%)

Bauchfett

3

8,74

***

1

17,11

***

3

0,10

ns

7

6,49

***

32,25

3,70

0,69

Labmagen

3

3,20

*

1

34,70

***

3

16,06

***

7

13,49

***

17,97

0,56

50,12

Vormagen

3

54,14

***

1

54,78

***

3

36,87

***

7

45,98

***

11,47

2,67

77,40

Darm

3

46,14

***

1

17,26

***

3

9,68

***

7

26,14

***

5,89

3,13

66,06

Leber

3

132,16

***

1

14,60

***

3

24,68

***

7

69,17

***

6,41

1,91

83,74

Herz

3

55,39

***

1

6,53

*

3

13,07

***

7

29,51

***

7,26

0,46

68,72

Lunge

3

11,12

***

1

0,00

ns

3

6,17

**

7

7,40

***

9,67

0,97

35,53

Niere

3

8,02

***

1

0,70

ns

3

28,32

***

7

15,01

***

8,81

0,34

52,78

Genitalien (M)

3

2,54

ns

----

----

----

---

----

----

3

2,54

ns

17,10

1,09

40,95

Genitalien (W)

3

1,74

ns

----

----

----

---

----

----

3

1,74

ns

25,78

0,20

36,70

ns : P > 0,05; * : P ≤ 0,05; ** : P ≤ 0,01; *** : P≤ 0,001

Tab. A 68: Ergebnisse der Varianzanalyse für den Trockensubstanz-, Rohprotein- und Energieaufwand während der Restriktionsperiode im 1. Versuch

Varianzursache

Gruppe

Geschlecht

Gruppe *Geschlecht

Model

C.V.(%)

μ

R2(%)

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

TS (g) /

Zuwachs (kg)

2

4,76

*

1

0,24

ns

2

0,77

ns

5

1,99

ns

27,89

3788,2

28,52

XP (g) /

Zuwachs (kg)

2

3,44

*

1

0,15

ns

2

0,66

ns

5

1,46

ns

27,10

647,93

22,59

ME (MJ) /

Zuwachs (kg)

2

3,85

*

1

0,20

ns

2

0,68

ns

5

1,63

ns

27,36

39,42

24,56

ns: P > 0,05; *: P ≤ 0,05; **: P ≤ 0,01; *** : P ≤ 0,001

Tab. A 69: Trockensubstanz-, Rohprotein- und Energieaufwand während der Restriktionsperiode im 1. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 70: Ergebnisse der Varianzanalyse für den Trockensubstanz-, Rohprotein- und Energieaufwand während der Realimentationsperiode im 1. Versuch

Varianzursache

Gruppe

Geschlecht

Gruppe *Geschlecht

Model

C.V. (%)

μ

R2(%)

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

FG

F

P

  

TS (g) /

Zuwachs (kg)

3

8,92

***

1

9,99

**

3

1,09

ns

7

7,50

***

14,54

4763,5

69,54

XP (g) /

Zuwachs (kg)

3

6,72

**

1

9,93

**

3

1,43

ns

7

6,01

***

14,26

874,50

64,64

ME (MJ) /

Zuwachs (kg)

3

7,32

**

1

9,98

**

3

1,30

ns

7

6,46

***

14,35

51,45

66,30

ns: P > 0,05; *: P ≤ 0,05; **: P ≤ 0,01; *** : P ≤ 0,001

Tab. A 71: Trockensubstanz-, Rohprotein- und Energieaufwand während der Realimentationsperiode im 1. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 72: Ergebnisse der Varianzanalyse für den Trockensubstanz, Rohprotein- und
Energieaufwand während des gesamten Versuches im 1. Versuch

Varianzursache

TS (g) /

Zuwachs(kg)

XP (g) /

Zuwachs(kg)

ME (MJ)/ Zuwachs(kg)

FG

3

3

3

Gruppe

F

8,12

5,75

6,08

P

***

***

***

FG

1

1

1

Geschlecht

F

4,48

4,63

5,35

P

*

*

ns

FG

1

1

1

Periode

F

108,87

139,66

213,31

P

***

***

***

Gruppe*

FG

3

3

3

Geschlecht

F

0,65

0,48

0,51

P

ns

ns

ns

FG

3

3

3

FG

10

10

10

Model

F

35,98

44,96

68,28

P

***

***

***

CV (%)

24,6

21,64

20,42

μ

3334,07

640,31

41,47

R2 (%)

81,10

84,26

89,04

ns: P > 0,05; *: P ≤ 0,05; **: P ≤ 0,01; *** : P ≤ 0,001

Tab. A 73: Trockensubstanz, Rohprotein- und Energieaufwand während des gesamten Versuchszeitraumes im 1. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 74: Ergebnisse der Varianzanalyse für den Trockensubstanz, Rohprotein- und Energieaufwand während der Restriktionsperiode im 2. Versuch

Varianzursache

Gruppe

Model

C.V. (%)

μ

R2 (%)

FG

F

P

FG

F

P

TS (g) /Zuwachs (kg)

2

3,51

*

2

3,51

0,045

45,26

7114,31

21,90

XP (g) /Zuwachs (kg)

2

2,47

ns

2

2,47

0,105

45,70

1249,81

16,48

ME (MJ) /Zuwachs (kg)

2

2,77

ns

2

2,77

0,082

45,55

74,96

18,15

ns: P > 0,05; *: P ≤ 0,05; **: P ≤ 0,01; *** : P ≤ 0,001

Tab. A 75: Trockensubstanz, Rohprotein- und Energieaufwand während der Restriktionsperiode im 2. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 76: Ergebnisse der Varianzanalyse für den Trockensubstanz, Rohprotein- und Energieaufwand während der Realimentationsperiode im 2. Versuch

ns: P > 0,05; *: P ≤ 0,05; **: P ≤ 0,01; *** : P ≤ 0,001

Tab. A 77: Trockensubstanz, Rohprotein- und Energieaufwand während der Realimentationsperiode im 2. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)

Tab. A 78: Ergebnisse der Varianzanalyse für den Trockensubstanz, Rohprotein- und Energieaufwand während des gesamten Versuches im 1. Versuch

Varianzursache

TS (g) / Zuwachs (kg)

X P (g) / Zuwachs(kg)

ME (MJ) / Zuwachs(kg)

FG

3

3

3

Gruppe

F

4,90

3,94

4,17

P

**

*

*

FG

1

1

1

Geschlecht

F

0,30

0,2

0,18

P

ns

ns

ns

FG

2

2

2

Periode

F

104,35

79,68

52,12

P

***

***

***

Gruppe*

FG

9

9

9

Periode

F

5,52

5,04

4,76

p

***

***

***

FG

3

3

3

Gruppe*Geschlecht

F

1,99

2,14

2,19

P

ns

ns

ns

FG

31

31

31

Model

F

13,47

10,70

7,88

P

***

***

***

CV (%)

40,69

37,46

35,65

μ

3816,70

743,22

48,58

R2 (%)

83,93

80,57

75,34

ns: P > 0,05; *: P ≤ 0,05; **: P ≤ 0,01; *** : P ≤ 0,001

Tab. A 79: Trockensubstanz, Rohprotein- und Energieaufwand während des gesamten Versuchszeitraumes im 2. Versuch

Ungleiche Hochbuchstaben innerhalb der Zeilen geben signifikante Unterschiede an (p ≤ 0,05)


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HTML-Version erstellt am:
21.09.2006