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Gesetze und Normen

130. Verordnung über die hygienischen Anforderungen an Fischereierzeugnisse und lebende Muscheln (Fischhygiene-Verordnung-FischHV) vom 31. März 1994 (BGBl.I S.737), zuletzt geändert durch Art. 3 der V vom 23.06.2000.

Richtlinie des Rates vom 22. Juli 1991 zur Festlegung von Hygienevorschriften für die Erzeugung und die Vermarktung von Fischereierzeugnissen (91/493/EWG) ABl.Nr.L 268/15)

Verordnung (EWG) Nr. 2406/96 des Rates vom 26. November 1996 über gemeinsame Vermarktungsnormen für bestimmte Fischereierzeugnisse, Abl. der Europäischen Gemeinschaft Nr.L 334/1 vom 23.12.1996

Verordnung zum Schutz von Tieren im Zusammenhang mit der Schlachtung oder Tötung (Tierschutz-Schlachtverordnung - TierSchlV) vom 3. März 1997

1.Gesetz über den Verkehr mit Lebensmitteln, Tabakerzeugnissen, kosmetischen Mitteln und sonstigen Bedarfsgegenständen (Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz LMBG)

In der Fassung der Bekanntmachung vom 9. September 1997;

zul. geänd. durch Art. 5 7. Gesetz zur Änderung des Arzneimittelgesetzes v. 25.2.1998.

(BGBl. III/FNA 2125-40-1-2)

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LBMG.

Verfahren zur Probenahme und Untersuchung von Lebensmitteln, Tabakerzeugnissen, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen. Bundesgesundheitsamt (Hrsg. u. Redakt.). Beuth Verlag GmbH, Berlin und Köln

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG.

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Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG.

L 06.00-25: Untersuchung von Lebensmitteln, Bestimmung von Enterobacteriaceae in Fleisch; Tropfplatten-Verfahren (November 1987)

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG.

L 06.00-36: Untersuchung von Lebensmitteln, Bestimmung von Escherichia coli in Fleisch und Fleischerzeugnissen, Fluoreszensoptisches Koloniezählverfahren unter Verwendung von Membranfiltern-Spatelverfahren (Referenzverfahren) (Februar 1996)

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG.

L 06.00-39: Untersuchung von Lebensmitteln, Bestimmung von mesophilen sulfitreduzierenden Clostridien in Fleisch und Fleischerzeugnissen, Plattengußverfahren (Referenzverfahren) (Mai 1994)

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG.

L 00.00-20: Untersuchung von Lebensmitteln, Horizontales Verfahren für den Nachweis von Salmonellen (September 1998)

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG.

L 00.90-1: Untersuchung von Lebensmitteln, Sensorische Prüfung, Allgemeine Grundlagen, (Januar 1997)

Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 35 LMBG.

L 00.90-6: Untersuchung von Lebensmitteln, Sensorische Prüfverfahren, Einfach beschreibende Prüfung (September 1997)

Bestimmung der aeroben Keimzahl bei 30°C-Tropfplatten-Verfahren, DIN 10 161 Teil 2, (November 1982)

Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes.

Teil 1: Nachweisverfahren DIN EN ISO 11290-1 (März 1997)

Horizontales Verfahren für den Nachweis und die Zählung von Listeria monocytogenes.

Teil 2: Zählverfahren DIN EN ISO 11290-2 (August 1998)

MPN-Verfahren nach ISO 21528-2: 2000 (E) - Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection and enumeration of Enterobacteriaceae. Part 2: Detection and MPN technique without pre-enrichment-,


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20.11.2003