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2010-02-14Dissertation DOI: 10.18452/16076
Fleischleistung und Fleischqualität bei Weidenkälbern unter Berücksichtigung des mit Videobildanalyse bestimmten Fettanteils im M. longissimus dorsi
dc.contributor.authorSanaa, Djamel
dc.date.accessioned2017-06-18T09:51:28Z
dc.date.available2017-06-18T09:51:28Z
dc.date.created2010-03-09
dc.date.issued2010-02-14
dc.identifier.urihttp://edoc.hu-berlin.de/18452/16728
dc.description.abstractUm Leistungsniveau, systematische Effekte und phänotypische Korrelationen zu schätzen, wurden bei 276 Weidekälbern verschiedener Genotypen aus der Mutterkuhhaltung (Material I) Merkmale der Fleischleistung und der Fleisch¬qualität erfasst und ausgewertet. Neben den Identitäts- und Lebensdaten der Tiere wurden die folgenden Merkmale der Fleischleistung einbezogen: Alter beim Schlachten, Lebendgewicht, Lebenstagszunahme, Schlachtkörper¬gewicht, Nettozunahme sowie die Komponenten der Handelsklasse, also Fleischigkeitsklasse und Fettgewebeklasse.ger
dc.description.abstractIn order to estimate performance level, systematic effects and phenotypic correlations, characteristics of meat performance and meat quality were recorded and analysed in 276 weaning calves of different genotypes from cow-calf operations (material I). In addition to identity and basic life data, the following characteristics of meat performance were included: age at slaughter, live weight, daily gain, carcass weight, net gain as well as the components of the carcass grade, grade for meatiness and grade for fat¬ness. The following characteristics of meat quality were measured on the meat probes 48 hours and 14 days resp. after slaughter: pH-value (pH1, pH2), meat colour with lightness L* (L*1, L*2) redness a* (a*1, a*2) and yellowness b* (b*1, b*2), Warner-Bratzler shearforce raw (WBS1, WBS2) and cooked (WBS3) as well as intramuscular fat content (IMF).eng
dc.language.isoger
dc.publisherHumboldt-Universität zu Berlin, Landwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät
dc.rightsNamensnennung
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/de/
dc.subjectWeidekälberger
dc.subjectFleischqualitätger
dc.subjectintramuskuläres Fettger
dc.subjectVideobildanalyseger
dc.subjectWeaned calveseng
dc.subjectmeat qualityeng
dc.subjectintramuscular fateng
dc.subjectvideo-image-analysiseng
dc.subject.ddc630 Landwirtschaft und verwandte Bereiche
dc.titleFleischleistung und Fleischqualität bei Weidenkälbern unter Berücksichtigung des mit Videobildanalyse bestimmten Fettanteils im M. longissimus dorsi
dc.typedoctoralThesis
dc.identifier.urnurn:nbn:de:kobv:11-100106238
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18452/16076
dc.identifier.alephidHU004839997
dc.date.accepted2009-07-03
dc.contributor.refereeSchlote, Werner
dc.contributor.refereePeters, Kurt J.
dc.contributor.refereeScholz, A. M.
dc.subject.dnb39 Landwirtschaft, Garten
dc.subject.rvkZD 14500
dc.subject.rvkZD 32140
local.edoc.pages226
local.edoc.type-nameDissertation
local.edoc.institutionLandwirtschaftlich-Gärtnerische Fakultät

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