Auflistung Ausgabe 3.2009 / Gegenwart nach Titel
Anzeige der Publikationen 4-9 von 9
-
2009-11-01ZeitschriftenartikelKochprojekte in der Kunst der Gegenwart Die Küche bietet Kunstschaffenden ein ideales Feld zu differenzierten künstlerischen Aussagen und Stellungnahmen. Da jedes Nahrungsmittel symbolisch geladen ist und seine Materialität auf den Kochprozess bestimmend wirkt, ...
-
2009-11-01Zeitschriftenartikel'Kunst essen' - Aspekte der Einverleibung und Intensivierung bei Felix Gonzalez-Torres Der kubanische Künstler Felix Gonzalez-Torres thematisiert in seiner Werkgruppe der candy spills Vergänglichkeit, Verlust und Verschwinden. Die Bonbonanhäufungen befinden sich dauerhaft im Prozess der Auflösung, denn der ...
-
2009-11-01ZeitschriftenartikelKunst, Kulinaristik und Nachhaltigkeit in der Ernährung Der vorliegende Text analysiert das Potenzial struktureller Kopplungen zwischen Kunst und Kulinaristik für eine sogenannte nachhaltige Ernährungsweise. Ausgegangen wird von systemtheoretischen Überlegungen, dass es sich ...
-
2009-11-01ZeitschriftenartikelNO SPIRIT WITHOUT FLESH - Ein Gespräch von Ulrich Grüter und Christiane Kant Vom 08.05.2009 bis 30.05.2009 realisierte die Künstlerin Mira Maar 2009 in der Acud Galerie Berlin die Ausstellung "NO SPIRIT WITHOUT FLESH". Ihr präsentierter Bilderzyklus thematisiert die Wechselbeziehung zwischen dem ...
-
2009-11-01ZeitschriftenartikelSchöner verdauen mit Wim Delvoye Verdauung gibt dem "guten" Leben Form und Inhalt. Ähnlich wie Sexualität, Atmung und Nerventätigkeit, kann sie uns alle ethischen und epistemologischen Überzeugungen vergessen lassen. Bäuche sind Zentren des Stoffwechsels ...
-
2009-11-01ZeitschriftenartikelThe Crisis of Culinaria - Pop Art und das Nahrungsmittel als Vanitassymbol The Crisis of Culinaria beschäftigt sich mit den Brüchen im häufig als poptypisch aufgefaßten affirmativen Warenkult. Anhand einiger Nahrungsmittelmotive der Pop Art - von Andy Warhols Campbell's Soup Cans bis hin zu Errós ...