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2015-11-20Teil eines Buches DOI: 10.18452/5307
Modern Restaurants and Ancient Commensality
dc.contributor.authorShore, Elliott
dc.contributor.editorPollock, Susan
dc.date.accessioned2017-06-16T04:57:36Z
dc.date.available2017-06-16T04:57:36Z
dc.date.created2015-11-26
dc.date.issued2015-11-20
dc.identifier.urihttp://edoc.hu-berlin.de/18452/5959
dc.description.abstractAuseinandersetzungen mit Kommensalität im Rahmen archäologischer Untersuchungen scheinen sich im Wesentlichen um Fragen zu Festen und alltäglichen Essgewohnheiten zu drehen. Die Art der ihnen zur Verfügung stehenden Befunde lässt Archäologen/Archäologinnen und Althistoriker/Althistorikerinnen auf innovative und umsichtige Weise über diese Themen nachdenken. Wie kann sich nun die Historie mit dem Thema Nahrung und Essen in der Neuzeit in diese Diskussion einbringen? Die Geschichte des Restaurants in den Kulturen des Westens scheint eine Möglichkeit zu sein, in diese Debatte einzusteigen und wirt zudem die Frage auf, welche Daten wir eigentlich haben, um zu erforschen, was Kommensalität sein könnte.ger
dc.description.abstractCommensality in terms of archaeological investigations seems to revolve around questions of feasting and everyday eating patterns. The nature of the available evidence moves archaeologists and ancient historians to conjecture about these questions in innovative and thoughtful ways. How can a modern historian of food enter into this conversation? The history of restaurants in the West seems to provide one way into this debate and poses the question of what evidence we actually have for what commensality might be.eng
dc.language.isoeng
dc.publisherHumboldt-Universität zu Berlin, Exzellenzcluster 264 Topoi
dc.rightsNamensnennung - Keine kommerzielle Nutzung
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/de/
dc.subjectKommensalitätger
dc.subjectNeuere und Neueste Geschichteger
dc.subjectRestaurantsger
dc.subjectEssen außer Hausger
dc.subjectSpektakelger
dc.subjectcommensalityeng
dc.subjectModern historyeng
dc.subjectrestaurantseng
dc.subjectdining outeng
dc.subjectspectacleeng
dc.subject.ddc930 Alte Geschichte, Archäologie
dc.titleModern Restaurants and Ancient Commensality
dc.typebookPart
dc.identifier.urnurn:nbn:de:kobv:11-100233704
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18452/5307
local.edoc.container-titleBetween Feasts and Daily Meals
local.edoc.pages12
local.edoc.type-nameTeil eines Buches
local.edoc.container-typebook
local.edoc.container-type-nameBuch
local.edoc.container-firstpage277
local.edoc.container-lastpage288

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