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2009-11-01Zeitschriftenartikel DOI: 10.18452/7287
Eating the Universe - Vom Essen in der Kunst. Eine Ausstellung zum Thema Eat Art in der Kunsthalle Düsseldorf
dc.contributor.authorDüsseldorf, Kunsthalle
dc.contributor.editorHengst, Lutz
dc.contributor.editorHoge, Kristina
dc.contributor.editorKant, Christiane
dc.date.accessioned2017-06-16T14:34:05Z
dc.date.available2017-06-16T14:34:05Z
dc.date.created2009-11-01
dc.date.issued2009-11-01
dc.identifier.urihttp://edoc.hu-berlin.de/18452/7939
dc.description.abstractEat Art in institutionalisierter Form hat ihren Ursprung in Düsseldorf: 1970 gründete Daniel Spoerri am Burgplatz die Eat Art Galerie, in der berühmte Künstler von Dieter Roth bis Joseph Beuys und Roy Lichtenstein Objekte aus Lebensmitteln zeigten. Ausgehend von den Aktivitäten der Eat Art Galerie dokumentiert die Ausstellung "Eating the Universe" die Verwendung verzehrbarer Materialien in der Kunst von den 1970er Jahren bis heute. Sie zeigt, auf welche Weise Künstlerinnen und Künstler Themen wie Identitätsstiftung durch Essgewohnheiten, moderne diätische Ernährungslehren, Koch-Shows und Konsum- und Globalisierungskritik mittels Techniken und Materialästhetik der Eat Art verarbeiten.ger
dc.language.isoger
dc.publisherHumboldt-Universität zu Berlin
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/
dc.subjectEat Artger
dc.titleEating the Universe - Vom Essen in der Kunst. Eine Ausstellung zum Thema Eat Art in der Kunsthalle Düsseldorf
dc.typearticle
dc.identifier.urnurn:nbn:de:kobv:11-100101569
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18452/7287
local.edoc.type-nameZeitschriftenartikel
local.edoc.container-typeperiodical
local.edoc.container-type-nameZeitschrift
dc.identifier.zdb2063498-5
dcterms.bibliographicCitation.journaltitleEat Art / Art of Eating
dcterms.bibliographicCitation.volume2009
dcterms.bibliographicCitation.issue3
dcterms.bibliographicCitation.pagestart1

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